2012年9月7日金曜日

20120824_馬場で呑むなら【やきとん みつぼ】

生レバが、この世から葬り去られた今、
安心して、生刺でいただける食材を提供できるお店、
少なそうですよね。

こちらのみつぼさんは、
美味しかったですよぅ。

とはいえ、初挑戦のお店だったので、この日は1人1串で我慢することに。
次の日、お腹を下すこともなかったので、
今度は、バクつこうと思います。

「みつぼ」さんの由来は、やはり「三坪」からきているようです。
下記HPで拝見できます。

つまみの豊富さと美味しさと活気。
名店ではないでしょうか。

高田馬場で呑むことがあったら、ぜひ。おすすめです。
(早く行かないと、席が埋まってると思われますが…)

ところで、よく目にする『ホルモン』
放(ほお)るもん=棄ててしまうもの(その昔は食べずに破棄していた部位)
という説があるのご存知でしたか。
ドイツ語「hormon」、英語「hormone」の説もあります。





やきとん みつぼ
http://www.yakiton-mitubo.jp/

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